ПЕРУ:

История Великой империи. Дорога Инков

01. ЛИМА
Прибытие в Лиму в а/п Хорхе Чавес. Встреча и трансфер в отель. Размещение в отеле  ”Casa Andina “ 3* или той же категории.

 

02. ЛИМА

Завтрак-шведский стол. 9.00 Обзорная экскурсия по Лиме, осмотр собора Сан-Франциско, Центральной Площади, Оливкового парка...,  Вечером,  посещение парка  знаменитых  Лимских Фонтанов, которые вошли в книгу рекордов Гинеса.  Дополнительно посещение музея золота  (посещение одного из лучших музеев Лиму –Музей Золота, где собраны бесценные сокровища инкской и доинкской эпох и великолепная коллекция старинного оружия со всего мира $40).. Размещение в отеле 3*” Casa Andina” или той же категории.

 

03. ЛИМА / КУСКО

Завтрак. Переезд из гостиницы в аэропорт. Перелет в Куско. Прибытие, встреча в аэропорту Куско и трансфер в отель 3* “Sueño del Inca”. Свободное время для акклиматизации на высоте 3360 метров над уровнем моря. Подготовка к дороге инков. Собрание. Ночь в гостинице

 

04.КУСКО/ Дорога Инков

(5 часов ходьбы) Cusco – Mollepata – Markokasa - Soraypampa.

Завтрак. В 4:30 утра Встреча в отеле, Мы выезжаем из отеля в Куско - древней столицы империи Инков и направляемся в Пискакучо. Отсюда начинается пеший этап нашего путешествия по Тропе Инков к легендарному затерянному городу древних обитателей Перу - Мачу-Пикчу. Мы увидим живописные руины Льяктапата, и после обеда продолжим наш путь в Уальябамба, где в палаточном лагере проведем первую незабываемую ночь в горах. Питание: завтрак, обед, ужин.

 

05. Дорога Инков

После завтрака на рассвете мы начинаем подъем по тропе. Наша цель - преодолеть перевал Уармиуаньюска ("Мертвая женщина" в переводе с языка индейцев кечуа). Наивысшая точка маршрута лежит на высоте 4 200 м, и нам понадобится собрать воедино все наши силы и волю, чтобы насладиться открывающимися с высоты полета андийских кондоров видами на пики и ущелья. Чтобы перевалить через горы, мы воспользуемся проходом Льюльючабамба, что несколько облегчит наш путь. За перевалом начинается спуск, и тропа выведет нас ко второму палаточному лагерю Пакаймайо. Здесь мы проведем ночь. Пока гиды готовят для нас ужин мы сможем прогуляться по окрестностям стоянки, выбрать наиболее удачные точки для фотографирования и насладиться спокойствием и умиротворенность величественных Анд.

 

06. Дорога Инков

Сегодня, с самого утра, мы продолжим наш треккинг. По пути заглянем на древние руины Рункуракай, прикоснемся к истории. Затем - вновь подъем на перевал, но уже не столь высокий, "всего" 3 900 м. Тут, высоко среди гор, лежат остатки каменных сооружений инков, Сайякмарка, среди которых мы устроим привал и пообедаем. Отдохнув, по тропе мы выйдем к местечку Уиньяй-Уайна. Тут разбит лагерь, в котором мы проведем третью и последнюю ночь нашего удивительного путешествия.

 

07. Дорога Инков - Мачу-Пикчу Пуэбло.

Рано утром мы выходим на завершающий отрезок Тропы Инков, который выведет нас прямо к Интипунку - Вратам Солнца, которому Инки поклонялись как верховному божеству, и детьми которого считали себя. Отсюда, с вершины, открывается завораживающий панорамный вид на Мачу-Пикчу, одно из семи новых чудес света. Мы войдем в древний город, под руководством опытных гидов прогуляемся по его кварталам, минуя многочисленные каменные ступени, заглянем внутрь домов… В конце автобус спустит нас по извилистому серпантину на дно ущелья реки Урубамба, где на берегах примостился городок Агуас-Кальентес. Отсюда, уже на комфортабельном поезде, мы доберемся к вечеру в Куско. Уютный номер в отеле, приятный ресторан, в котором подают перуанский деликатес - жареных морских свинок "куи", и вид на подсвеченный католический собор…

Прибытие, встреча и трансфер в отель 3*«Sueño del Inca».

 

08. КУСКО / ПУНО

Завтрак. Переезд на туристическом автобусе в город Пуно. По пути остановки: Пикильякта, Capilla Sicstina de America, Андагуаилильяс, Ракчи. Обед шведский стол в местечке Сикуани. Следующие остановки: Ла Рая (4400 метров над уровнем моря) и Пукара. Примерное в 17.00 — приезд в Пуно (г.Пуно расположен на берегу озера Титикака, которое считается самым судоходным высокогорным озером в мире. Именно на озере Титикака Тур Хейердал построил свой знаменитый тростниковый плот «Кон-Тике»).    Размещение в отеле 3* «Hacienda».  

 

09. ПУНО / ОЗЕРО ТИТИКАКА

Завтрак. Поездка на лодке на тростниковые острова Урос. Посещение Чульпас Силюстани (погребальные сооружения в виде башен, которые использовались для захоронения представителей благородного сословия племени Колья).  Ужин с фольклорной программой.   Размещение в отеле 3* «Hacienda».  

 

10.  ПУНО / КОЛКА

Завтрак. Переезд на комфортабельном автобусе в Колкинский каньон – самый глубокий и красивый в мире. Ночь в гостинице «Casa Andina» 3*. 

 

11. КОЛКА / АРЕКИПА

Завтрак. Посещение смотровой площадки Крус Дель Кондор, откуда открывается незабываемый вид на каньон, на дне которого на глубине 1200 м протекает река Колка. Наблюдение за полетом могущественного кондора. Переезд в Арекипу. Свободное время в Арекипе.  Ночь в гостинице «Casa Andina».  3* 

 

12. АРЕКИПА / НАСКА

Завтрак.  Экскурсия по Арекипе с посещением монастыря Санта Каталина, центральной площади, католических соборов и смотровой площадки Янауара.Свободное время в Арекипе. Дополнительно можите посетить Музей  всемирноизвестной Мумии Хуаниты

(Прежде всего, музей известен тем, что именно здесь находится уникальная, всемирноизвестная, мумия Хуаниты, принцессы Ампато, обнаруженная в сентябре 1995 года антропологом Йоханом Рейнхардом на склоне вулкана Ампато, на высоте почти 6310 метров. Согласно исследованиям экспертов, девочка в возрасте 13-14 лет была принесена в жертву духам гор свыше 500 лет тому назад, но ее тело удивительным образом сохранилось до наших дней. Также в музее можно будет познакомиться с рядом других любопытных экспонатов доколониальной эпохи. В нëм размещается коллекция каменных предметов, оружие из камня и текстильные вещи.$30 )

В назначенное время переезд  на автобусную станцию.  Переезд Арекипа – Наска на комфортабельном  автобусе. (Город Наска основан испанцами  1591г., расположен в прибрежной пустыне Наска. Пустыня Наска знаменита гигантскими рисунками с изображениями животных, человека  и геометрических фигур, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета)

Прибытие v Наску. Ночь в гостинице. 

 

13. НАСКА /  ПАРАКАС

Завтрак в гостинице “” 3*. Полет над Линиями Наска.  Переезд Наска – Paracas (Полуостров Паракас является государственным заповедником, благодаря природному богатству и археологической ценности). Размещение в отеле «La Posada del  Еmanсipador».   Свободное время.

 

14. ПАРАКАС /ЛИМА

Завтрак. 8:00 - Экскурсия на острова Балестас, маленькие Галапагосы, На островах обитают морские котики, альбатросы, бакланы, пингвины. Отсюда можно увидеть знаменитый «Канделябр» (гигантский рисунок на скале). Во второй половине дня переезд в Лиму на комфортабельном автобусе.  Размещение в отеле  «Casa Andina» 3*.

 

15. ЛИМА

Завтрак. Свободное время в Лиме. Трансфер в аэропорт.

 

Цена программы с русскоговорящим переводчиком .

Hotel 3*: DWB/TWB - $ 2697, SWB - $ 3489. 

дополнительная ночь Lima SWB, DWB $100  TWB  $150 за комнату

Hotel 4*: DWB/TWB - $ 3216, SWB - $ 3998  

дополнительная ночь Lima SWB, DWB $130  TWB $195  за комнату

Lima “José Antonio” 4*,  Cusco ”Dorado” 4*, Puno “Royal Inn” 4*, Colca “Casa Andina”3*+,  Arequipa “Sonesta Posada” 4*, Paracas “la Posada del Emancipador”  или другие отели той же категории

Стоимость тура включает:

  • Внутренние авиаперелеты — Лима /Куско, Juliaca /Лима

  • Проживание в номерах, согласно программе.

  • Питание по программе.

  • Дорога Инковполный пансион.

  • Все трансферы и экскурсии по программе.

  • Железнодорожный билет Класc "Backpacker"Агуас Кальентес / Куско.

  • Входные билеты во все музеи, согласно программе

  • Официальные англо/испано-говорящиe гиды

  • Русскоговорящий сопровождающий / переводчик по маршруту кромя дороги инков.

Стоимость тура не включает:
Дополнительно оплачивается Входной билет в национальный парк Паракас $3

Дополнительно оплачивается Входной билет в национальный парк Назка $10

Русскоговорящий переводчик на дороге инков

Дополнительные носильщики для личных вещей на дороге инков .

Спальный мешок гусиные перья на дороге инков.

Cпиртные и прохладительные напитки.

Pасходы личного характера.

Палки для ходьбы

Oплата перегруза багажа в аэропорту 

 

Снаряжение для дороги Инков:

  • Информационное собрание.

  • Bus до 82 км.

  • Профессиональный гид (inglés, español, francés, italiano).

  • Maтрас  Terma Rest.

  • Столовые принадлежности.

  • Палатки 4 поры года на 2 человека.

  • Водяной фильтр Katadyn.

  • Палатки для кухни, столовой, туалета.

  • Туалет biodegradable.

  • Tермос из хирургического железа.

  • Носильщик  для вещей campamento y alimentos

  • Повар.

  • Вегетарианская кухня по желанию..

  • Еда (03з, 03о, 03у) – в меню входит; блины, яишница, супы, свежие фрукты, адвокат, паста, курица, pыба, мясо, рис, все богатое карбогитратами нужными при переходах.

  • Горячии напитки;чай из листа коки, отличное средство от горняжки и тонизирующее средство. Каждодневные чаепития (чай, кофе, печение, поп корн).

  • Билет для входа в МАПИ.

  • Билет на поезд Vistadome в Cusco.

  • Tранспорт с ж/д станции до hotel.

  • Snack.

  • Автобус Machupicchu / Aguas Calientes

  • Снаряжение для  первой помощи.

 

 

 

*Оплата в гривне, по курсу опубликованному на сайте, на день оплаты