Лицом к лицу с жителями МАДАГАСКАРА и лемурами

Лицом к лицу с жителями МАДАГАСКАРА и лемурами (групповой тур)

19 дней/18 ночей

Даты тура:

07.08.16-26.08.16

04.09.16-23.09.16

02.10.16-21.10.16

06.11.16-25.11.16

Антананариву - Ампифай - Аналавори - Таматаве - Фулпоинт - остров Сент Мари - Тана - Фианаранцуа - Манакара – Раномафана

*Идеально, если вы воспользуетесь для прибытия на Мадагаскар Air France. Но другие авиалинии тоже подходят, хотя в таком варианте, возможно, вам понадобится дополнительная ночь в отеле Антананариву.

Предлагаем Вашему вниманию обновленную программу группового тура «Лицом к лицу с жителями Мадагаскара и лемурами», в сопровождении Клауса Хаймера, который в течение 15 лет жил на Мадагаскаре в качестве фотографа и журналиста, издавшего серию увлекательных путеводителей по Мадагаскару. Сначала мы отправимся в зону вулканов в окрестностях Ампифай и Аналавори, затем мы отправимся на восток страны вдоль Пангаланезского канала через Таматаве и Фулпоинт на прекраснейший остров Санта Мария. Затем мы снова вернемся в Тану и поедем через высокогорья в Фианаранцуа, а оттуда поездом в Манакару на юго-восточном побережье. И в завершении нашей поездки мы посетим Раномафану, мишелиновским поездом проедем из Сахамбави в Фианаранцуа. Во время этой поездки мы посетим 2 национальных парка и несколько небольших заповедников. Этот тур, кроме встреч с местным населением и лемурами, позволит вам также продегустировать изысканную кухню малагасийцев.


Программа тура:

1 день вс: Антананариву
Встреча в международном аэропорту и трансфер в отель Belvedere в центре города, ночевка.

2-й день пн: Антананариву – Ампифай (около 120 км, 3,5 часа в пути)

Утром мы посетим социальный проект на окраине Таны, либо "литры света" Германо-малагасийский проект с беспризорников "семьи Зазы", и / или местную небольшую фабрику, которая производит из переработанных металлов произведения искусства. Затем мы неспешно поедем по Национальной дороге №1 в направлении «дикого запада». По дороге у вас будет возможность сделать огромное количество уникальных снимков. Остановка в парке лемуров, где 9 видов лемуров могут прыгать свободно на территории 5 га. Мы посетим небольшую деревушку, население которой использует жестяные банки из-под пива и другие материалы для создания миниатюрных моделей машин, экспортируемых по всему миру. Продолжаем путь через Мяринавиро в Ампифай. Ночлег в Hotel Relais de la Vierge.

3 день вт: Ампифай (макс. 100 км)

Мы посетим окрестности и водопады реки Лили, гейзеры, смотровые площадки. Ночлег в Hotel Relais de la Vierge.

4 день ср: Ампифай- Антананариву - Андасибе (260 км, ок. 6,5 часов пути)

Рано утром мы отправимся по Национальной дороге №1 назад в Антананариву (сокращенно: Тана). По дороге мы сделаем остановку в парке рептилий Marozevo, где сможем увидеть хамелеонов и других животных. Размещение в отеле. У вас есть возможность сделать ночную вылазку с местным гидом, где с помощью фонарика вы увидите ночных лемуров (мышиные лемуры), спящих хамелеонов, древесных лягушек и т.д. Ночлег в отеле Andasibe Forest Lodge.

 5 день чт: Андасибе (40 км)
Утренняя прогулка приведет нас к вечнозеленым вторичным лесам парка Analamazaotra. Здесь можно увидеть самого большого лемура Индри с характерным зовом. Вы также сможете увидеть много птиц, рептилий и другие виды лемуров. Во второй половине дня мы пройдемся по парку Mantadia (в 17 км), где вы увидите оригинальную и дикую природу. И если нам повезет, то именно тут мы увидим алмазного сифаку, бамбукового лемура и др. Ночлег в отеле Andasibe Forest Lodge.

6 день пт: Андасибе - Аканиньни Нофи (Аканиньни Нофи означает «гнездо грёз», 125 км по отличной дороге, затем 7 км по бездорожью и в завершение 1,5 часа на лодке по каналу)

Рано утром мы проедем через Брикавилль (Национальная дорога №2), в скором времени за большим железнодорожным мостом повернем направо и поедем по бездорожью в Манамбато, который находится на берегу озера Разуб. Затем на лодке по Пангалезскому каналу мы доберемся в Аканиньни Нофи, где остановимся в отеле Пальмариум, вокруг которого раскинулся парк с лемурами. Тут и заночуем.
7 день  сб: Аканиньни Нофи

Утром мы отправимся в парк Пальмариум, чтобы увидеть несколько видов лемуров. Они тут повсюду, даже не надо протягивать руки. Когда наступет ночь, экскурсия на лодке к месту, где вы можете наблюдать очень редкий Ай Ай лемур (Daubentonia madagascariensis) с длинным средним пальцем. Ночлег в отеле Palmarium или похожем.
8 день вс: Аканиньни Нофи – Таматаве – Фулпоинт (2,5 часа на лодке, затем около 60 км по дороге в Фулпоинт)

Трансфер на катере в Таматаве - самый большой порт Мадагаскара. Затем продолжим путь на автобусе до Фулпоинт. Мы исследуем старый Форт, насладимся видами моря и отведаем кушанья из морепродуктов, пройдемся вдоль побережья или просто отдохнем. Ночлег в отеле Manda Beach Hotel.

9 день пн: Фулпоинт - Сунирана Ивонго - Сент Мери (75 км по дороге, затем 2 часа на моторной лодке к бывшему острову пиратов)

В 6 утра мы отправимся в Сунирана-Ивонго, пересечем на пароме небольшой морской пролив и окажемся на красивом острове Сент-Мери. Ночь в отеле Lakana (бунгало) на пляже между аэропортом и городом Амбодифотатра.
10 день вт: Сент Мери

Свободный день на острове. Остров можно исследовать пешком или на велосипеде, заняться водными видами спорта или просто отдохнуть на берегу. Одной из достопримечательностей острова является пиратское кладбище. Ночь в отеле Lakana.

11 день ср: Сент Мери-Антананариву

Трансфер в аэропорт и вылет в Антананариву. Отдых. Ночлег в отеле Belvedere  или подобном.
12 день чт: Антананариву - Антсирабе (около 170 км, 3,5 часа езды по Национальной дороге №7)
Мы едем в Амбатолампи, где сможем увидеть как местное население использует б/у алюминий для производства кастрюль, настольных игр и др. Далее мы поедем в Антсирабе - город рикш и драгоценных камней. Размещение в отеле Flower Palace или подобном.

13 день пт: Антсирабе - Амбоситра - Фиаранцу (около 240 км, 5 часов езды по Национальной дороге №7)

Мы проедем через прекрасные ландшафты во Фьяранцу ("место, где учатся хорошему"). Тут, находясь на наивысшей точке, нам откроется прекрасная панорама Амбалаву. Ночь на вилле Сильвестр или подобном.

14 день сб: Фьярантсу - Манакара (163 км, 8-13 часов езды на поезде Джангл Экспресс)

В 7 утра мы выедем поездом "экспресс джунглей" в Манакару: более 67 мостов, 48 тоннелей, тропический лес Манакара на восточном побережье. На каждой станции местные жители предлагают свежие фрукты, рыбу и кондитерские изделия на продажу. Поездка на поезде длится обычно от 8 до 13 часов. По приезде в Манакару наш поезд пересечет взлетную полосу (такое существует только в 3 городах мира!!!). Трансфер в отель Partenay Club рядом с морем.
Если поезд в наши даты отменят (что тут случается), мы посетим исторический центр города Фьярантсу и автопроизводство Каренджи (единственное брендовое имя, родом из Мадагаскара). Затем мы отправимся в Амбалаву и проведем ночь там в отеле Bougainvillées или подобном.

15 день вс: Манакара - Раномафана (ок. 200 км)

Свободное утро в Манакаре. Вы можете увидеть рыбаков, которые вернулись с добычей, или сделать небольшой тур по каналу Пангаланес. Во второй половине дня мы поедем в Раномафану. Наш путь будет лежать вдоль пальмовых аллей, плантаций со специями и прочее. Ночная прогулка и наблюдение за лемурами, хамелеонами и т.д. Ночевка в лодже Chez Gaspard.
Если в наши даты поезд отменят (что тут случается) мы посетим заповедник Анья в 12 км от Амбалаву, где у нас будет уникальная возможность увидеть представителей семейства лемуров Катта. После этого отправимся в Рамонафану, где и заночуем.

16 день пн: Раномафана - Сахамбави (около 65 км)
Сегодня мы посетим Национальный парк Раномафана, который расположился на 40,000 гектарах на реке Наморона, с его уникальной флорой и фауной. Тут вы увидите золотых бамбуковых лемуров, обнаруженных только в 1986 году немецким исследователем Бернгхардом Меером, коричневых лемуров и сифак. После обеда мы отправимся на озеро Сахамбави, где увидим плантации чая. Ночь в отеле Lac на берегу озера.

17 день вт: Сахамбави - Амбоситра (ок. 150 км)

Представители племени Бецилео отличнейшие ландшафтные архитекторы. Они используют землю даже в относительных высокогорьях для выращивания риса. Делаем небольшую вылазку назад по Национальной дороге №7 и затем свернем на север до Амбоситры. Посетим мастерскую Зафиманири (известный резчик по дереву, который даст нам мастер-класс). Ночь в отеле Violette или подобном.

18 день ср: Амбоситра - Анцирабе (90 км)

По Национальной дороге №7 отправляемся в Антсирабе. Посетим озеро Андрайкиба, затем небольшой обзорный тур по городу и возможно посещение мастерской, где делают миниатюрные модельки из вторсырья. Ночь в отеле Flower palace или подобном.

19 день чт: Анцирабе - Антананариву (170 км)

По национальной дороге №7 мы через Амбатолампи едем в Антананариву. Зависимо от времени прибытия в Тану, возможно посетить рынок. Трансфер в аэропорт  или в один из отелей Таны (доп.ночь не включена в стоимость).

 

Стоимость:

1 чел. в DBL  – 2620 евро *

1 чел. в SNGL – 3070 евро *

 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
• трансфер
• проживание в отелях согласно маршруту на условиях ВВ; НВ на Сент-Мери;
• входные билеты в Национальные парки и заповедники (Андасибе, Раномафана);
• услуги местных гидов в парках и заповедниках;
• транспорт с топливом и водителем по маршрутам;
• билеты на поезд по маршруту Фьярантсу - Манакара (в случае изменений в расписании — другие виды транспорта);
• трансфер на лодке Манамбато — Акининьни Нофи – Таматаве;
• англо (немецко) говорящий гид (русскоговорящий - за отдельную плату);
• 1 бутылка питьевой воды на человека в день;
• все турсборы и таксы;
• страховка.


В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
• Международный авиаперелет:

из Ивано-Франковска от 660 евро/чел.

из Запорожья от 690 евро/чел.

из Киева от 1050 евро/чел.
• внутренний авиаперелет Сент Мери - Тана (около 250 евро);
• виза 27 евро по прилету в аэропорту
• другое питание и напитки;
• водные виды спорта, аренда мотоциклов;
• размещение в отеле до/после начала/окончания тура.

 

Возможны изменения в программе, компания оставляет за собой право менять отели на аналогичные!

 

*оплата в гривне, по курсу опубликованному на сайте, на день оплаты.