МАДАГАСКАР-ТУР ПО ВОСТОКУ, ЗАПАДУ и ЮГУ

(22 дней / 21 ночей)

Посещение заповедника Перинет (Perinet)/Андасибе (Andasibe), далее – переезд на машине в Миандривазу (Miandrivazo) – началу путешествия вниз по реке Цирибихина (Tsiribihina). Посещение Цинги де Бемараха (мировое наследие ЮНЕСКО) и поездка на машине по Аллее баобабов. Перелет в Тулеар (Tulear) и посещение национальных парков  Исалу (Isalo) и Ранумафана (Ranomafana). Тур предлагается только с июня по октябрь, клиентам, отличающимся спортивной подготовкой и особой смелостью. Тур не подходит крупным людям и тем, кто боится высоты, так как в районе Цинги есть подъемы, где приходится пробираться по узким проходам.

 

1 день: АНТАНАНАРИВУ (ANTANANARIVO)

Встреча в международном аэропорту Ивату (Ivato) и трансфер в город. Ночь в отеле.

2 день: АНТАНАНАРИВУ – АНДАСИБЕ (ANTANANARIVO – ANDASIBE) (140 Km about 3 hour –drive)

После завтрака – переезд на машине в Андасибе. Ландшафт по пути – рисовые поля, водопады и островки редкого леса. Остановка в экзотическом парке Марузеву (Marozevo), где можно увидеть хамелеонов и др. животных. Перед ужином – вечерняя прогулка вдоль дороги для наблюдения за ночными видами животных. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 день: АНДАСИБЕ – АНТАНАНАРИВУ (ANDASIBE – ANTANANARIVO) (140 Km about 3 hour –drive)

После завтрака – посещение заповедника и изучение проживающих в нем лемуров, в частности, самых крупных лемуров индри-индри, бамбуковых и бурых лемуров. После полудня – возвращение  в столицу. Ночь в отеле.

4 день: АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (ANTANANARIVO – ANTSIRABE) (169 Km about 3 hour-drive)

После завтрака – переезд в Анцирабе. Заселение в отель. Днем – экскурсия по «Городу воды», который получил свое название благодаря многочисленным термальным источникам, двум озерам в кратерах вулканов. Посещение мастерской по  изготовлению миниатюр из вторсырья. Ночь в отеле.

5 день: АНЦИРАБЕ – МИАНДРИВАЗУ (ANTSIRABE – MIANDRIVAZO) (211 Km about 5 hour – drive)

Переезд в Миандривазу по холмистой и горной местности: плато Бецирири (Plateau of Betsiriry). К вечеру – прибытие в Миандривазу. Ночь в отеле.

6 день:  МИАНДРИВАЗУ – ЦИРИБИХИНА (MIANDRIVAZO – TSIRIBIHINA) (30 Km about 1 hour drive)

Трансфер в порт и посадка на моторную баржу для круиза (2,5 дня) по реке Цирибихина. Вы увидите деревни, детей, машущих вам руками,  взрослых, занимающихся повседневными делами. Можно также увидеть птиц (свистящих уток, белых цапель, другие виды цапли, шлемоносных цесарок) и, если повезет, крокодилов. Ландшафт вдоль реки представляет собой главным образом лиственный лес, в котором обитают некоторые виды лемуров. За ущельем Бемараха (Bemaraha) с крутыми утесами можно наблюдать бесчисленное количество пернатой промысловой дичи. Кемпинг на берегу реки.

7 день: ЦИРИБИХИНА (TSIRIBIHINA)

После завтрака – продолжение круиза. Утренняя программа: посещение прекрасного водопада Аносин-Ампела (Anosin’Ampela) и естественного озера, где можно искупаться. Через несколько миль ландшафт поменяется – появятся зеленые плодородные равнины и леса баобабов. Кемпинг на берегу реки.

8 день: ЦИРИБИХИНА – БЕЛУ – БЕКУПАКА(TSIRIBIHINA – BELO – BEKOPAKA) (100 Km  about 5 hour)

После завтрака – продолжение замечательного круиза: прибытие на равнину Менабе (Menabe) с небольшими деревушками, население которых составляют в основном рыбаки и фермеры. Окончание круиза. Полноприводная машина будет ждать и доставит вас в Бекупака по сухим равнинам с редким кустарником, пальмами и баобабами; по пути вы (вместе с машиной) переправитесь через реку Манамбулу (Manambolo) на небольшом местном пароме. Ночь в отеле.

9 день: БЕКУПАКА (BEKOPAKA)

Посещение заповедника с большими и малыми Цинги (Tsingy) – уникальными остроконечными известняковыми башнями, в которых обитают некоторые виды лемуров и различные виды птиц, а также произрастают многие эндемические растения. Цинги де Бемараха (Bemaraha) – национальный парк, внесенный в список охраняемых ЮНЕСКО природных мест; большая часть парка недоступна для посетителей. Эти Цинги находились под водой миллионы лет, и в песчанике вы увидите окаменелости. Ночь в отеле.

10 день: БЕКУПАКА – КИРИНДИ (BEKOPAKA – KIRINDI) (160 Km about 7 hour)

После завтрака – вы (вместе с машиной) снова переправитесь через реку Манамбулу (Manambolo) на небольшом местном пароме и продолжите переезд на машине до небольшого городка Белу (Belo), после которого переправитесь на другом местном пароме через реку Цирибихина (Tsiribihina) и продолжите переезд до Киринди (Kirindy). Первое посещение заповедника Киринди для наблюдения за активными ночными животными. Ночь в заповеднике в бунгало с минимальными удобствами.

11 день: КИРИНДИ – МУРУНДАВА (KIRINDI – MORONDAVA) (45 km about 2 hours)

После завтрака – второе посещение заповедника Киринди для наблюдения за лемурами (танцующими лемурами), тенреками (щетинстыми ежами), рептилиями и птицами. Переезд в Мурундава. По пути – посещение “Влюбленных баобабов” и остановка на Аллее баобабов (здесь можно дождаться заката – завораживающего момента в этой красивой и уникальной местности). Завершение переезда в Мурундава. Ночь в отеле.

12 день: МУРУНДАВА (MORONDAVA)

Свободный день: отдых на пляже, наблюдение за возвращающимися с уловом рыбаками, или посещение рынка. Ночь в отеле.

13 день: МУРУНДАВА – ТУЛЕАР –  ИФАТИ (MORONDAVA – TULEAR – IFATY) (прямой рейс – 1-2 раза в неделю; прибытие должно быть спланировано заранее)

Трансфер в аэропорт и перелет в Тулеар. Встреча в аэропорту и трансфер без остановок на полноприводном автомобиле в Ифати – курорт с красивым пляжем в 25 км от города, защищенным коралловыми рифами, – для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Проживание в отеле.

14 и 15 дни: ИФАТИ (IFATY)

Свободный день для пляжного отдыха или прогулок по прилегающей местности для знакомства с эндемическими растениями и деревьями, такими как: баобабы, осьминоговое дерево, колючие деревья, деревья ююба (китайский финик), кактусы и др. По выбору: посещение заповедника Рениала (Reniala). Ночи в отеле.

16 день: ИФАТИ – ТУЛЕАР – РАНУХИРА (IFATY – TULEAR – RANOHIRA) (27 Km about 1,5 hour-drive, plus 240 Km about 4 hour-drive)

После завтрака – переезд назад в Тулеар, пересадка на другую машину, посещение ботанического сада – дендрариума (Arboretum) с богатой коллекцией эндемических растений. Далее – переезд по прямому шоссе в Ранухира через буш (кустарник) и саванну. Вы проедете через Илакака (Ilakaka), сапфировый Эльдорадо. Ночь в отеле.

17 день: РАНУХИРА (RANOHIRA)

С самого утра пешая прогулка по национальному парку Исалу (Isalo): осмотр горного массива Исалу с его разрушающимся песчаником, каньонами, эндемической фауной и флорой: лемуры и растения-эндемики, такие как Pachypodium – стопа слона с красивыми желтыми цветами. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

18 день: РАНУХИРА – ФИАНАРАНЦУА (RANOHIRA – FIANARANTSOA) (295 Km about 5,5 hour-drive)

После завтрака – выезд в Фианарацуа. Первая остановка в 12 км до Амбалавау (Ambalavao) для посещения небольшого парка с кольцехвостыми лемурами, обитающими в естественной среде. Следующая остановка в Амбалавау – торговом центре южного региона Бецилеу (Betsileo), известного населяющими его племенами, занимающимися различными видами искусства и ремесел; возможно посещение винодельни с дегустацией вина и мастреской «Бумага Антемуру» ("Antemoro Paper") (кроме воскресенья). Эта бумага представляет собой искусно изготовленную вручную и украшенную цветами бумагу из волокон дерева «авуха» (Avoha). Продолжение перезда в Фианаранцуа. Ночь в отеле.

19 день: ФИАНАРАНЦУА – РАНУМАФАНА(FIANARANTSOA – RANOMAFANA) (85 Km about 1,5 hour-drive)

Поездка в национальный парк Ранумафана. Ночная прогулка по дороге вдоль парка. Если чуточку повезет, то увидите мышиных лемуров и фоссу (хищника типа пумы). Ночь в отеле.

20 день: РАНУМАФАНА (RANOMAFANA)

После завтрака – посещение тропического леса национального парка Ранумафана, в котором обитают различные виды лемуров, например, золотистые бамбуковые лемуры, бурые лемуры, а также птицы, хамелеоны, лягушки, растет множество орхидей и лекарственных растений. После полудня вы можете посетить термальные источники, из-за которых городок и получил свое название (Ранумафана означает “горячая вода”). Ночь в отеле.

21 день: РАНУМАФАНА – АМБУСИТРА (RANOMAFANA – AMBOSITRA) (165 km about 3.5 hour drive)

После завтрака – переезд в Амбуситра, родину мастерских, специализирующихся на резьбе по дереву. Будет возможность посетить одну-две мастерских и полюбоваться искусством ремесленников. Ночь в отеле.

22 день: АМБУСИТРА – АНТАНАНАРИВУ – ЕВРОПА(AMBOSITRA – ANTANANARIVO – EUROPE) (260 Km about 5 hour drive)

Утром – переезд по извилистым дорогам горной местности в Антананариву. Посещение ремесленного рынка для покупки сувениров. Трансфер в аэропорт и обратный перелет.

 

ТАРИФЫ НА 1 ЧЕЛОВЕКА:

1 человек.ПРИ ОДНОМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:     5000 евро*

2-3 человека.ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:  2720 евро*

4-5 человек.ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:   2140 евро*

6-7 человек.ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:   1960 евро*

8-10 человек.ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:  1900 евро*

11-12 человек.ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ: 1790 евро*

ПРИ ОДНОМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ: ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 570 евро*

 

В стоимость включено:

- Все трансферы, связанные с аэропортом.

- Небольшой круиз по реке Тсирибихина: полный пансион.

- Проживание по системе Завтрак (BB) в отелях от дешевого до среднего класса.

- Кемпинговое оснащение (палатка, матрас, одеяла).

- Трансферы на паромах.

- Трансферы по дорогам: Антананариву – Андасибе – Антананариву – Анцирабе – Миандривазу (машина – седан), Белу – Бекупака – Мурундава (полноприводной автомобиль), Тулеар – Ифати – Тулеар – Ранухира – Фианаранцуа – Ранумафана – Антананариву (машина – седан).

- Плата за топливо и издержки водителя.

- Билеты на посещение парков и заповедников (Марузеву, Андасибе, Цинги, Киринди, Ранухира, Анья, Ранумафана).

- Плата за услуги местных гидов в парках и заповедниках.

- Посещение ремесленного рынка.

- Туристский сбор и НДС.

 

В стоимость не включено:

- Перелеты внутри страны (Мурундава – Тулеар): 250 евро/чел.

- Стоимость визы (на пребывание до 30 дней): 27 евро/чел.

- Международные перелеты и соответствующие сборы аэропортов.

- Все дополнительное питание и напитки.

- Водные виды спорта и дайвинг. Экскурсия в Ифати.

- Личные расходы.

- Личная страховка в случае аварий, кражи или порче багажа, отмен и т.п.

 

Дополнительная плата за сопровождение гида от агентства: 1450 евро, делится между участниками тура.

 

Дополнительная плата за высококлассные отели:

ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ:  640 евро/чел.

ПРИ ОДНОМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ: 1170 евро

 

Дополнительные расходы при размещении в высококлассных отелях:

Полупансион:    300 евро

Полный пансион: 600 евро

 

Отели по программе:

Город/отели стандарт/отели высшего уровня:

Antananarivo /Lapasoa** / Royal Palissandre**** Std room

Andasibe / Grace Lodge** / Vakona Forest Lodge***

Antananarivo /Lapasoa** / Royal Palissandre**** Std room

Antsirabe / Chambres du voyageur** / Royal palace*** std room

Miandrivazo / Princesse Tsiribihina** / без изменений

Tsiribihina / Camping / без изменений

Bekopaka / Orchidée** / Soleil des Tsingys***

Kirindy / Kirindy Lodge* / без изменений

Morondava / Renala au sable d’or** / Palissandre Côte Ouest****

Ifaty / Hotel de la plage** /Paradisier*** suite

Ranohira / Isalo Ranch** / Isalo Rock Lodge**** on half board

Fianarantsoa / Villa Sylvestre** / Tsara Guest house*** room with king size bed

Ranomafana / Centr’est** / Setam Lodge*** (Setam lodge полупансион обязательный)

Ambositra / Artisan** / без изменений

Antananarivo /Lapasoa** / Royal Palissandre**** Std room

 

*оплата в гривне, по курсу опубликованному на сайте, на день оплаты.

 

Тарифы по отдыху на пляже или по продлению пляжного отдыха – по запросу.

 

Примечание: тур может проводиться  в сезон дождей, период уточняется, при бронировании тура. В сезон дождей может потребоваться аренда полноприводного автомобиля, что влечет изменение тарифов и стоимости тура.

 

Тарифы могут подвергаться изменениям, особенно при больших колебаниях обменного курса валют и/или цен на топливо. Все туры и тарифы могут подвергаться изменениям в случае отмены или превышении брони на рейсы, в случае изменений в расписании, плохой погоды и плохих дорожных условий, забастовок, политических беспорядков, проблем с топливными поставками, войн (между племенами и других), закрытия площадок/мест посещения, природных катаклизмов, таких как: землетрясения, циклоны, наводнения и другие форс-мажорные обстоятельства.